【神楽坂】にひっそりと佇む隠れ家で食す魅惑の“くずし割烹”。京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が東京・神楽坂に初出店を果たしました。
*”くずし割烹”の由来*
2000年に京都店がopenし、その当時、京料理、割烹が一万円二万円を越える御値段だった時に枝國栄一氏が学生でもリーズナブルに京料理を味わって頂きたい。
固いイメージを崩したい。と言う意味も含めて『くずし割烹』を始めました。
1階はコの字型のカウンターで、職人と相対しながら料理を楽しめます。
ご提供しているのは月替わりで内容が変わる先付けから甘味までの8皿15品(¥4,800)のコースのみ。
上質な空間で極上の京都“くずし割烹”をお楽しみ下さい。"
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