日本の飲食は世界一。
飲食人がその誇りを胸に人生を楽しむ舞台をつくる。
飲食人は二倍の儲け。楽しく働く。

働いてて楽しいのはずるいと言われよう。
お客さんからご馳走さま、ありがとう、楽しかったよと
逆に感謝される。仕事なのに。

日本が今一番世界に誇れる圧倒的世界一は飲食だ。
労働環境も整え、給与も高く。
さあ最高の仲間と、人生をあそび尽くしていこう。

01-1

1.About StyLe StyLeってどんな会社?

  • Mission StyLeの使命
    「飲食」を楽しむ「人」を増やす。

    『飲食』は『人』です。それは働く側も目の前のお客さんも。
    StyLeグループは、『人』という要素が色濃く出る、この素晴らしい『飲食』というものの可能性を最大限に引き出し、働く『人』もお客さんも、飲食を楽しむ『人』を増やします。

  • Vision StyLeが目指すもの
    世界の人々』に『飲食』を通じて驚きと感動の詰まった体験を提供し、『飲食人』が常に誇りを持てるようにする。
  • Value StyLeの価値
    僕らが飲食を楽しむ

    まずは僕らが『飲食を楽しむ』を実践することが重要だと考えています。
    誤解を恐れずに言えば、僕らが楽しいからお客さんも楽しい。
    それは僕ら飲食人が、シンプルに目の前の『人』が楽しんで、喜んで、感動してくれる事が楽しい、嬉しい、時には感動すらもらえるからです。

    『他人』のことを
    その本人以上に考える。

    『飲食』という仕事は関わる人が多い仕事です。 関わる『人』になにができるか。 それを考え、実行することが飲食を楽しむ1番の秘訣です。 チーム、パートナー、お客さんの事をその本人以上に考え、喜んでもらえるから僕らも楽しい。その丸いサイクルが飲食を楽しむ人を増やします。

01-2

StyLeで働く5つの強みと特徴

StyLeで働く5つの強みと特徴イメージ

高クオリティ✖️多ブランド✖️店舗数

多ブランドで某口コミサイト高評価の店舗やミシュラン選出店舗が多数。多店舗展開企業では当社ならではの強み。会社の規模の強みをしっかり高クオリティ店舗の研究開発に活かしているので、個人の成長を促します。

StyLeで働く5つの強みと特徴イメージ

毎月査定✖️ 全社員✖️ 昇給✖️ 昇休✖️ 昇やりがい

全社員がより飲食という仕事を心から楽しめるように、毎月全社員について、給与、休み、やりがいについてどう上げれるか目線だけで査定や議論をマネージャーから経営幹部(社長も)まで含めて毎月行なっています。給与については毎月平均10%程度の社員が昇給しています。仲間が飲食を楽しんで働くために、当社ではこの会議を1番重要と位置付けています。

StyLeで働く5つの強みと特徴イメージ

有休消化率100%

当社は全社員が100%消化できる体制を整えました。飲食という仕事を思い切り楽しむためには、労働環境をとにかく整えることが重要と考えているからです。

StyLeで働く5つの強みと特徴イメージ

独立支援制度完備

どこの会社も独立支援制度はありますが、実績が大事だと考えています。多ブランド経営の強みを活かして様々なパターンで独立を支援する制度を整えていますので、多数の独立者を輩出してきています。

StyLeで働く5つの強みと特徴イメージ

希望日数の休暇取得

飲食という仕事がより人生を楽しくできるように、ライフワークバランスは自分で決められます。

02

2.About CEO StyLeの社長ってどんな人?

石川 瑛祐 - Ishikawa Eisuke 代表取締役
Profile

栃木県馬頭町(現那珂川町)出身、早稲田大学を中退後、やることが定まらず28歳のときまでアルバイト生活を送るが、飲食の世界へ進むと決意。その後実際に9ヵ月という異例のスピードで独立を果たし、2014年に株式会社StyLeを設立。

インタビュー動画(YouTube)

03

3.Environment 働く環境や福利厚生を知る

いろんな働き方があって、
それぞれに価値がある。 当社ではさまざまな働き方と福利厚生を用意しています。全員一律の働き方や価値観に統一するのではなく、それぞれの個性を認め合い、尊重し合い、それぞれの能力とエネルギーが最大限発揮されることが重要だと考えています。

EnvironmentEnvironment

働く環境や福利厚生

Read More

04

4.People 働いているのはどんな人?

仕事を楽しんでいる人たちは、
人生を楽しんでいる人たちだ。 実際にStyLeで仕事を楽しんでいる人たちの生の声を聞いてみてください。飲食の仕事の楽しさが少しでも伝われば幸いです。

01

奥村 友太 - 取締役 副社長

大学卒業後、大手ビールメーカーの営業を12年間経験。そこで飲食業界の魅力に触れ、StyLeに入社。

インタビュー動画(YouTube)
02

高島 一誠 - 渋谷ごんべえ

「ごんべえ」の調理長、藤原史郎に憧れ、新卒一期生としてStyLeに入社。若手のホープとして活躍中。

インタビュー動画(YouTube)
03

大迫 祐介 - ベジ郎事業部マネージャー

福岡県出身。StyLeで最もポジティブな社員。店舗マネージャーとして現場に立ちながら複数店舗を取り仕切る。

インタビュー動画(YouTube)